CASA BANGO
URBANIZACIÓN SOTO DE LLANERA

Se recibe el encargo de hacer que una vivienda existente, de varias alturas con relativa poca conexión entre ellas y espacios interiores lúgubres y angostos, torne en un espacio abrieto, ordenado y lleno de luz.

La vivienda existente forma parte de un gran complejo arquitectónico con 16 viviendas y zonas comunes. La casa en cuestión, se desarrolla en 5 plantas a media altura. Se toma la decisión de ampliar la misma y de abrir la estructura del forjado que comunicaba la planta de dormitorios con la zona de salón-estar, generando una doble altura iluminada por grandes lucernarios y un pasillo que comunica amas partes de la vivienda. Se integran y amplían salón y cocina, favoreciendo la creación de una gran terraza para la habitación prinicpal, única habitación de las 5 que carecía de la misma.

A nivel de diseño de interiores, todos los detalles, hasta el más pequeño cuentan. Puertas a modo de tabiques móviles, grandes revestimientos integrados y un mimo pausible destacan y asombran. Se diseña todo el mmobiliario y se lleva a cabo de forma artesanal. La luz, los acabdos y los materiales son los protagonistas de esta obra.